Среди учеников 5-7 классов Лицея №37 прошла конференция «В науку первые шаги».
Конференция состояла из пяти секций: «история, краеведение и география», «физика, математика и информатика», «иностранный язык», «биология», «русский язык и литература».В ней приняло участие около 50-ти учеников.
Сама конференция длилась в течение 5-ти дней. В первый день была проведена только одна секция «Истории и географии», которая проходила в СГСЭУ. Все остальные секции проходили во второй день. Самой многочисленной по количеству участников была секция «История, краеведение и география», на втором месте была физика, и на третьем месте – иностранный язык. Все члены жюри были приятно удивлены уровнем работ учеников средних классов.
Секция физики, информатики и математики проходила в VIII корпусе СГУ в 78 аудитории. В ней выделены две категории докладов: «математика» и «физика, информатика». На секции было представлено 11 работ. Из них: восемь работ учеников 7-ых классов, две работы учеников 6-ого класса и одна работа ученика 5-ого класса. Члены жюри подметили высокое качество работ и их практическое применение в повседневной жизни. В категории «математика» была выделена работа самого младшего из участников - Дмитрия Казина. Его работа называлась “Системы счисления”. В секции «физика и информатика» были отмечены работы Александра Плеханова, Николая Бирюкова,Тиграна Карапетяна и Маргариты Гасановой. Многих участников рекомендовали на региональную конференцию.
Секция «иностранного языка» проходила на базе Лицея №37. Это была третья по многочисленности секция. В ней было представлено 10 работ.Из них 8 работ учеников 7-ых классов и 2 работы учеников 6-ых классов. Председатель жюри, Ольга Михайловна Батушанская была приятно удивлена качеством работ, заинтересованностью учеников в предмете и хорошим владением иностранным языком. Темы работ были разнообразны, они затрагивали и современные проблемы - «Секреты успеха Гарри Поттера», и вопросы связанные с историей иностранных государств - «Древняя Британия» и «Лондонский Тауэр». Зрители секции принимали активное участие в обсуждении тем докладчиков, задавая им интересные, сложные и занимательные вопросы, на которые докладчики отвечали довольно легко и быстро.